Новые трамваи в Петербурге

В Петербурге появится 30-метровый трамвай челночного типа, у которого две кабины водителя: спереди и сзади. Благодаря такой конструкции трамвай-котопес может ехать в обоих направлениях, ему не нужны разворотные кольца.

Также в Петербурге тестируется «электронный кондуктор» — аппарат для автоматической продажи билетов. Завтра, 16 ноября, транспортная новинка проедет по Красногвардейскому и Невскому районам.

Комитет по транспорту готовится провести презентацию первого в Петербурге низкопольного трамвая челночного типа, у которого две кабины водителя. Благодаря особенностям конструкции трамвай может ехать в обоих направлениях: дойдя до конца маршрута и перестроившись на пути в обратную сторону, он может продолжить путь без разворотного кольца.

Это позволит использовать такой состав при открытии новых трамвайных маршрутов, а также в случаях введения ограничений при проведении дорожных работ.

Трамвай может развивать скорость до 80 км/ч. Кроме того, он очень вместительный: длина состава из трех секций составляет более 30 метров, а максимальная вместимость — 330 пассажиров (в том числе 62 «сидячих» места).

16 ноября, в рамках демонстрации возможностей новой техники состав совершит тестовый проезд по маршруту «Херсонская улица – метро «Новочеркасская» — Народная улица». В трамвае также будет работать первый в Петербурге «электронный кондуктор» — аппарат для автоматической продажи билетов. Он проходит тестовую эксплуатацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *