Парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Широкий песчаный пляж и уютная набережная, большая памятная колонна, а заодно памятник Франсиско де Миранде и никаких высоких деревьев, загораживающих вид на Финский залив. Устроившись поудобнее на песке, можно любоваться, как солнце восходит над городом под звуки разбивающихся о берег волн — заправский приморский курорт.

Парк имени 300-леетия Санкт-Петербугрга расположен в северо-западной части Санкт-Петербурга на границе Приневской низменности в северной части Невской губы. С севера парк ограничен Приморским проспектом и Приморским шоссе, а с востока — Яхтенной улицей.

Самый молодой парк города был заложен в 1995 году для увековечения юбилейной даты — 300 лет со дня основания города. Площадь парка составляла 89 гектаров. К 2003 году территория парка была благоустроена, проведены берегоукрепление и засыпка грунта. Кроме того, осуществлены работы по созданию ливневой и общесплавной канализации, разбиты газоны и установлено ограждение. Однако после празднования юбилея Санкт-Петербурга значительные части территории парка были у него изъяты и переданы под строительство объектов коммерческой недвижимости. Из первоначальных 89 га площадь парка была урезана до 54 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.