7 скейт-парков в Санкт-Петербурге

Семь мест в Петербурге, где созданы условия для катания на скейтборде. На этих площадках установлены высокие рампы, разнообразные фигуры для трюков и головокружительные перила для оттачивания мастерства.

1. Скейт-парк в Парке 300-летия Петербурга

Сразу после открытия скейт парк окрестили, как лучший открытый скейт парк в России. Отзывы о нем были только положительные. В этом скейтпарке побывало много крутых скейтеров и команд, среди них известнейшая американская команда ZERO. Строители парка могут гордиться тем, что в здесь побывали сами Jamie Thomas и Chris Cole. Парк бесплатный и расположен поблизости от залива, так что не забывайте кофты и куртки — ветра этим лето разгулялись не на шутку.

Парк 300-летия Петербурга, Приморский пр., 157

2. Скейт-парк у ТРК «Лето»

Торгово-развлекательный центр «Лето» находится рядом с аэропортом «Пулково» и располагает самым большим на территории России скейт-парком. Он занимает площадь около 3500 кв.м и представляет собой целый комплекс современных конструкций – рамп, трамплинов, перил, вылетов. Разнообразные трюковые фигуры по достоинству оценят скейтеры, любители BMX, роликовых коньков, самокатов и обычных велосипедов. Вход на территорию парка бесплатный, однако всем посетителям необходимо оформить пропуск. Для того чтобы сделать это, потребуется несколько документов: паспорт, фотография и, если спортсмену еще нет 18 лет, заявление от родителей. На базе роллердрома работает BMX-школа, инструкторы которой готовы познакомить новичков с особенностями этого экстремального направления.

ТРК «Лето», Пулковское шоссе, 25, корп. 1

3. Бетонный скейт-парк на Петроградской стороне

В Петроградском районе открыли первый в городе бетонный скейт-парк. Площадку построили на Введенской улице, на месте старой, деревянной скейт-площадки. Проект парка разрабатывали при участии молодых спортсменов, которые собирались кататься в этом парке. Сам парк представляет собой монолитную железобетонную конструкцию на площади 600 кв. м. Добавим, что на площадке работает бесплатный wi-fi, чтобы пришедшие туда скейтеры могли без проблем выйти в интернет.

Введенская ул., 9

4. Скейт-парк «Жесть»

Крытый скейтпарк под названием «Жесть» разработан и построен уже известной многим компанией FK-ramps, при непосредственном участии Максима Круглова, который добавил несколько своих фирменных элементов в виде рейла-радуги. Также присутствуют такие препятствия как воллрайд на грань, два еврогепа, минирампа, ну и конечно же несколько фанбоксов и спайнов. Также там есть флэтовые рейлы, закругленная грань, гэп с гранью и прочие маленькие радости. Главное и, пожалуй, единственное место сбора петербургских скейтеров зимой. Для первого посещения необходима справка от врача и паспорт, а также фотография 3х4. Справка нужна от участкового терапевта о том, что вы здоровы. Ее можно взять в поликлинике по месту проживания.

пр. Космонавтов, дом 38

5. Скейт-парк во Всеволожске

Скейт парк в г.Всеволожск, Ленинградской области выполнен на комбинированном каркасе из дерева и фанеры. Боковые поверхности обшиты влагостойкой ламинированной фанерой. В качестве материала рабочей поверхности используется профессиональное покрытие для скейт парков SkateSmart. Все металлические конструкции скейт парка — оцинкованы.

г. Всеволожск, Ленинградская ул. 14/3

6. Скейт-парк в ЦПКиО им. Кирова

Скейт-парк здесь появился в 2009 году и с тех пор радует петербуржцев возможности покататься на скейте, если вдруг наскучит кормить белочек, бегать по тропинкам и аллеям. и просто любоваться красотами резиденции видного вельможи и государственного деятеля Ивана Елагина. Фигуры здесь подойдут как для новичков, так и для продвинутых скейтеров.

ЦПКиО им. Кирова, Елагин остров, 6

7. Скейт-парк в Пушкине
В скором времени владельцы беймиксов, скейтб
ордов, стритбордов, самокатов, роликов и горных велосипедов смогут как следует потешить душу, получив больше возможностей отточить мастерство. Скейт-парк расположится под открытым небом в историческом центре Пушкина, на Дворцовой улице (северо-западнее дома № 6). Пушкинский скейт-парк будет включать в себя все основные фигуры для выполнения трюков, такие как рампы, разгонки, перила, фанбоксы, пирамиды, и ступеньки. Работы начнутся 10 июля и завершатся к 10 сентября.

г. Пушкин, Дворцовая улица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.