Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Открытая территория с просторным пляжем, тенистыми аллеями и чистым морским воздухом. Находится непосредственно рядом с Финским заливом. Самый юный парк Петербурга. Здесь много цветов, фонтаны, яблони, которые подарил парку город Хельсинки, липы и много других посадок. Также есть бассейн и двадцатиметровый маяк из гранита. Парк 300-летия Санкт-Петербурга, как и любой другой имеет свои достопримечательности. Есть обыденные, а есть и те, которые наделены магическими свойствами:

Счастливый памятник.
На территории парка есть монумент, посвященный некоему Франсиско да Миранде. Он был революционером и борцом за свободу. Неизвестно откуда пошло поверье, что именно он приносит счастье новобрачным. Если потереть левый ботинок памятника, семейная жизнь будет спокойной и счастливой. В Питере тысячи подобных волшебных сооружений, но Франсиско, еще не так популярен, поэтому есть мнение, что его магия сильнее, чем у остальных.

Маяк.
На самом деле это колонна из гранита, но этот факт ничуть не умаляет ее красоты. Ее ярусы – это символ трех веков города. Позже на нем планируется увековечить имена людей, которые оказали влияние на развитие города.

Аттракционы.
Самый главный и большой – это аквапарк Piterland , который является не только парковой достопримечательностью, но и городской. Кстати, возможно скоро будет занесен в книгу рекордов, как обладатель самого высокого купола в мире – 45 метров. Здесь есть и водные горки, и школы серфинга/дайвинга и волновой бассейн и много других развлечений на воде.

Интернет.
Абсолютно бесплатный и беспроводной. Ограничений по времени нет, скорость довольно приличная 1 мб/сек. Поэтому можно гулять на свежем воздухе и серфить сайты.

Пляж.
Парк 300-летия Санкт-Петербурга стоит на берегу Финского залива, потому здесь есть все что нужно: морской воздух, солнце (насколько позволяет плаксивая Питерская погода), площадка для волейбола, прокат велосипедов и сигвеев и потрясающий пейзаж. Купаться, правда запрещено, так как, во-первых, это путь для судов, на воде постоянно переливается пленка мазута и вода достаточно холодная.

Праздники.
Здесь постоянно отмечают крупные даты в жизни России и Петербурга. С размахом отмечают и День Победы, и День защиты детей, и Масленицу, и другие мероприятия. Часто проходят различные акции вроде запуска небесных фонариков и спортивные соревнования.

Рядом с парком 300-летия Петербурга соседствуют два «зеленых» острова — Крестовский и Елагин.

Как добраться:
— от м. Старая деревня: маршрутка 232, трамвай 19, автобус 93
— от м. Комендантский проспект: автобус 134, остановка у Перекрестка на Уточкина
— от м. Черная речка: трамвай 48, маршрутка 132
— от м. Пионерская: автобус 93

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.