Лондонская телефонная будка в Петербурге

Как выглядят знаменитые лондонские телефонные будки, знают даже те, кто никогда не бывал в Лондоне. Вот именно такая возможность есть и в Санкт-Петербурге, не выезжая из города, оказаться в Лондонской телефонной будке.

В начале Казанской улицы возле дома №5 есть ресторан «Диккенс», около него, как часть антуража стоит Лондонская телефонная будка. Ресторан «Диккенс» напоминает английский клуб со своей особой обстановкой. Здесь можно не только пообедать или поужинать, но и обсудить новости, расположившись у настоящего дровяного камина или в просторном холле на диванах, которые привезены из Англии.

В мир старой доброй Англии погружает весь интерьер ресторана «Диккенс»: сюжетные картины, мебель и зеркала, выполненные под старину. Каждые 15 минут раздается бой настоящих английских часов. О том, что вы в Петербурге, напоминает панорамный вид из окон на Фонтанку, а еще портрет Петра I рядом с портретом королевы Виктории, что символизирует давнюю историческую связь Российской и Британской империй. Поэтому знаменитая телефонная будка в Петербурге является арт-объектом, которая принадлежит ресторану в английском стиле «Диккенс».

Очень сложно застать телефонную будку пустой, без торчащей оттуда головы туриста.

Почему же эта будка имеет красный цвет?

Красный – фирменный цвет английского Главпочтамта – украшал лишь стеклянные двери и оконные рамы будки. По замыслу инженеров, привлечь внимание должна была не только бело-красная комбинация, но и своеобразная крыша в виде ажурного копья. Со временем в интерьере английских киосков появлялось все больше рекламных объявлений, инструкций, телефонных каталогов. Однако красные телефонные будки в недалеком будущем могут исчезнуть с улиц британской столицы. Еще 5 лет назад их было в стране 150 тысяч, а сегодня остается 13 тысяч. Они уходят не потому, что подданные Ее Величества внезапно взбунтовались против их существования, просто люди сегодня предпочитают более удобную мобильную связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.