Лондонская телефонная будка в Петербурге

Как выглядят знаменитые лондонские телефонные будки, знают даже те, кто никогда не бывал в Лондоне. Вот именно такая возможность есть и в Санкт-Петербурге, не выезжая из города, оказаться в Лондонской телефонной будке.

В начале Казанской улицы возле дома №5 есть ресторан «Диккенс», около него, как часть антуража стоит Лондонская телефонная будка. Ресторан «Диккенс» напоминает английский клуб со своей особой обстановкой. Здесь можно не только пообедать или поужинать, но и обсудить новости, расположившись у настоящего дровяного камина или в просторном холле на диванах, которые привезены из Англии.

В мир старой доброй Англии погружает весь интерьер ресторана «Диккенс»: сюжетные картины, мебель и зеркала, выполненные под старину. Каждые 15 минут раздается бой настоящих английских часов. О том, что вы в Петербурге, напоминает панорамный вид из окон на Фонтанку, а еще портрет Петра I рядом с портретом королевы Виктории, что символизирует давнюю историческую связь Российской и Британской империй. Поэтому знаменитая телефонная будка в Петербурге является арт-объектом, которая принадлежит ресторану в английском стиле «Диккенс».

Очень сложно застать телефонную будку пустой, без торчащей оттуда головы туриста.

Почему же эта будка имеет красный цвет?

Красный – фирменный цвет английского Главпочтамта – украшал лишь стеклянные двери и оконные рамы будки. По замыслу инженеров, привлечь внимание должна была не только бело-красная комбинация, но и своеобразная крыша в виде ажурного копья. Со временем в интерьере английских киосков появлялось все больше рекламных объявлений, инструкций, телефонных каталогов. Однако красные телефонные будки в недалеком будущем могут исчезнуть с улиц британской столицы. Еще 5 лет назад их было в стране 150 тысяч, а сегодня остается 13 тысяч. Они уходят не потому, что подданные Ее Величества внезапно взбунтовались против их существования, просто люди сегодня предпочитают более удобную мобильную связь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *