Места Beatles в Петербурге

В среду многие праздновали Всемирный день The Beatles, поэтому давайте вспомним места в нашем городе, связанные с этой легендарной группой.

1. Улица Джона Леннона
Этой улицы вы не найдете на картах города, но она все-таки есть, хоть и скрыта от глаз не посвященных за двумя дверями, ведущими в арт-центр «Пушкинская,10». Идея увековечить лидера The Beatles пришла в голову битломана Коли Васина, но зарегистрировать новое топонимическое название ему не дали. Здесь же барельеф с лицами легендарной четверки, созданный Степаном Мокроусовым.
Место: арт-центр «Пушкинская,10», Пушкинская ул., 10 (вход с Лиговского пр., 53).

2. Желтая подводная лодка
Рядом с автосервисом стоит скромный, но душевный мемориал рок-музыки в виде желтой подводной лодки.
Место: г. Пушкин, на ул. Новодеревенская, 16а.

3. Бар «Ливерпуль»
На стенах бара висят фотографии, пластинки, есть здесь даже настоящая палочка Ринго Стара. По вечерам здесь играет живая музыка: исполняют не только песни The Beatles, но и песни других исполнителей в стиле рок, кантри, рокабилли. О знаменитой группе напоминает и меню — например, луковые кольца с острым соусом «Ringo Starr’s» и соленья «Back in the USSR».
Время: вс-чт (12.00-01.00), пт-сб (12.00-03.00).
Место: улица Маяковского, 16.

4. Устье реки Смоленки
Здесь на берегу залива Коля Васин и его соратники много лет мечтали воздвигнуть Храм любви Джона Леннона – место для встреч, отдыха и хорошей музыки. Администрация города решила построить тут культурно-деловой центр, но битломаны пока не сдаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *