Необычные мосты Петербурга

В Санкт-Петербурге много мостов, больше трехсот, и они разные. Есть мосты большие и маленькие, есть разводные и нет, есть мосты железнодорожные и пешеходные. Предлагаем вам подборку интересных мостов.

1. Самый романтический мост
Поцелуев мост через Мойку можно назвать самым романтическим мостом Петербурга. Он расположенный возле Новой Голландии и назван по фамилии купца Никифора Васильевича Поцелуева, владельца питейного дома «Поцелуй» на левом берегу реки. Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту, будут счастливы. И мера этого счастья будет зависеть от того, как долго длится их поцелуй.

2. Самый современный мост
Большой Обуховский (Вантовый) мост — единственный неразводной мост через Неву. Он был открыт в 2007 году и стал одним из самых длинных мостов в России. Его общая длина — более 2,8 км.

3. Самый широкий мост
Синий мост — самый широкий в Петербурге. Ширина этого моста — почти 98 метров, что в несколько раз больше его длины. Из-за своей рекордной ширины мост воспринимается как часть площади. Также его называют «мостом-площадью».

4. Самый старый мост
Иоанновский мост является «потомком» первого моста Петербурга. В 1738 году для моста у берегов соорудили каменные арки, которые можно увидеть и сейчас.

5. Мост, под которым нет реки
2й Инженерный мост — необычный. Он стоит прямо на земле. Он остался напоминанием о том, что Михайловский замок когда-то был обнесен рвом, заполненным водой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *