Поезд в Пулково

Правительство Санкт-Петербурга рассматривает несколько проектов организации транспортного сообщения со строящимся терминалом аэропорта «Пулково» с гарантированным временем поездки. На данный момент есть идея создания железнодорожного пассажирского сообщения от Балтийского вокзала («Аэроэкспресс») или строительства линии легкорельсового транспортного средства от станции метро «Звёздная».

Ранее парламентарий Макров поднял проблему транспортной доступности аэропорта, в частности отсутствия регулярных маршрутов между Пулково-1 и Пулково-2. По мнению Макарова, напряжённую транспортную обстановку в районе аэропорта способен улучшить левый поворот с Пулковского шоссе на Внуковскую улицу. Другим предложением было перенести пешеходный переход у дома 50 по Пулковскому шоссе на расстояние около 20 метров в сторону площади Победы. Это могло бы ускорить выезд транспорта с Внуковской улицы на Пулковское шоссе, считает единоросс. Помимо этого, Макаров считает необходимым установить информационные указатели на русском и английском языках на остановках общественного транспорта, следующего в аэропорт.

«В настоящее время транспортное обслуживание терминалов аэропорта Пулково-1 и Пулково-2 осуществляется автобусными маршрутами №13, №39, №К-13, №К-39 от станции метро «Московская» и №К-3, №К-213 от станции метро «Садовая». Плановый интервал в часы максимальных перевозок на маршрутах №13 «Автобусная станция «Улица Костюшко – Авиагородок»» и №39 «Автобусная станция «Улица Костюшко — аэропорт Пулково-1″» составляет 7-15 минут, на коммерческих автобусных маршрутах — не более 15 минут», — сообщил губернатор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.