Где выпить глинтвейн в Петербурге

Самый традиционный зимний напиток имеет десятки вариантов приготовления. Места, где можно попробовать самые интересные варианты — в нашем обзоре.

1. Кафе Zoom
Приятный интерьер,интереснейшее меню, книги,множество настольных игр, принадлежностей для рисования.Недорогие, но приличного размера порции,отдельного внимания заслуживают завтраки. Ну а глинтвейн здесь не простой, а из белого вина, с грушами и медом.
Место: ул. Гороховая, 22.

2. Кафе Ботаника
Скромная вывеска зеленого цвета предупреждает о вегетарианском характере заведения. Интерьер — с ретро-нотками,старыми комодами, нежными цветами и удобными диванами. Из еды предлагаются всевозможные вегетарианские лакомства от роллов с огурцом и винегрета до пасты с руколой, тапенад и десертов, приготовленных без яиц. Глинтвейн здесь очень насыщенный, терпкий, только безалкогольный, с особыми приправами.
Место: ул. Пестеля, 7

3. Паб Ливерпуль
Паб с дружелюбной атмосферой в духе английской футбольной лиги и группы Klaxons. Внутри – брутальный полумрак, кирпичные стены, много столиков и голосов. В «Ливерпуле» всё посвящено «Битлз»: фотографии, картины на стенах и даже гордо возвышающаяся палочка Ринго Старра. Меню в основном весьма «мужское» – гамбургеры и стейки на любой вкус и цвет. Вечерами играет живая музыка в духе британского рок-н-ролла 60-х. Глинтвейн варится канонически, по всем правилам, с фруктами, ну а алкогольную составляющую можно выбрать! Не только красное вино!
Место: ул. Маяковского, 16.

4. Кафе Leica
Интерьер создают полосатые деревенские ковры, разноцветные светильники и множество разносортной зелени. Есть настольные игры и принадлежности для рисования. Здесь стоит попробовать и домашние настойки: лимончелло, клюквенную, брусничную, оранжино или ягодную с острым перцем, а особый рецепт сангрии (в ее составе — сок, лимонад и несколько крепких алкогольных напитков). Ну и конечно, здесь стоит открыть для себя глинтвейн: он горячий, насыщенный, и в нем много-много фруктов.
Место: наб. канала Грибоедова, 29 А

5. Ресторан Italy
Italy – это ресторан на четвертом этаже галереи Apriori на Большом проспекте Петроградской стороны. Вид из окон — перкрасный. Цены не низкие, но и порции большие. Кухня — конечно же, традиционная итальянская. Отдельного упоминания заслуживает глинтвейн: его порция действительно большая, с грамотным сочетанием фруктов и специй.
Место: Большой проспект Петроградской Стороны, 58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.