Мост Бетанкура.

Неразводной 6-ти полосный Санкт-Петербуржский мост с велодорожкой через малую Неву. Движение по нему было открыто 13 мая 2018 года. Мост был назван в честь испанского инженера Августина де Бетанкура.

По проекту этого инженера был учреждён Институт Корпуса инженеров путей сообщения, куда он и был назначен генеральным инспектором. Институт был открыт 1 ноября 1810 года. Бетанкур, несомненно, внёс очень важный вклад в развитие российской системы высшего инженерного образования в XIX веке, которая отличалась сочетанием фундаментальной, общеинженерной и специальной подготовки. При составлении программы обучения в Институте, он писал: «Цель института – снабдить Россию инженерами, которые прямо при выходе из него, могли бы быть назначаемы к производству всяких работ в Империи».

С 1816 года Бетанкур занимал должность председателя комитета о городских строениях в Санкт-Петербурге, а в 1819 году стал директором Главного управления путей сообщения и по должности вошёл в состав Комитета министров Российской империи. На этом посту он служил до 2 августа 1822 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.