Петровская коса

Во второй половине XVIII века на Петровском острове был обустроен парк с регулярной планировкой. Две основные аллеи, одна вдоль острова, другая — поперёк, сходились к большой круглой площади, в центре которой стоял деревянный дворец.

Расположилась коса в Петроградском районе города. Она проходит от Петровской площади до яхт-клуба. Некоторое время Петровская коса была включена в проспект, проходящий рядом. С 1940 года по неизвестным причинам ее исключили оттуда. Проезд в городе часто ассоциируется с достопримечательностями, которые находятся рядом с ним. Например, многие наслышаны об очаровательном доме Нобеля, западной гавани, яхтенном сообществе. Недалеко от косы расположена судостроительная фирма «Алмаз» и верфь НП «Проект «Штандарт».

Петровская коса многим известна благодаря огромному количеству яхт-клубов. Это место насыщенно положительной энергетикой и адреналином. Здесь очень просто найти развлечение себе по вкусу. Практически все заведения находятся на свежем воздухе, что еще больше соблазняет посетителей.

Петровская коса — прекрасное место в практически в центре города, где можно насладиться ландшафтами и окружающей историей, вдохнуть на полную грудь свежий воздух и полюбоваться закатом, отраженным в водной глади.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *