Пушкарские бани

Пушкарские бани на Петроградской стороне открываются после девятилетней реконструкции. Уже сегодня баня на 100 мест готова к приему посетителей. Об историческом здании Пушкарских бань напоминает только отреставрированный фасад — все остальные составляющие исторического здания были снесены в 2006 году подрядчиком ООО «Невский берег». Снос здания в свое время стал причиной большого скандала — в 2007 году городские власти признались, что демонтажные работы велись незаконно.

Страшная статистика: в коммуналках на Петроградке проживают более 40 тысяч человек, а у половины из них нет ванн и душевых кабин. В последние годы в районе работали только Чкаловские бани, которые, однако, также требуют капитального ремонта. Поэтому открытие бань после реконструкции стало для местных жителей долгожданным.

Новый комплекс в доме по Большой Пушкарской улице, 22, первые два месяца будет работать в тестовом режиме с 09:00 до 22:00 пять дней в неделю (кроме понедельника и вторника). Льготные дни – среда и четверг. Для льготных категорий граждан стоимость мытья в эти дни составит 30 рублей. Для остальных граждан и в остальные вход стоит 250 рублей.
Мужское отделение бань рассчитано на 52 места, женское – на 48 мест. В каждом отделении есть по две сауны. Общая площадь помещения бань — 730 квадратных метров, они занимают первый этаж бизнес-центра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *