Реконструкция операции Афганской войны «Магистраль»

Залпы гранатометов, трассирующие пули бесконечных автоматных очередей прорезают пелену густого тумана; где-то вдалеке слышатся крики, рев моторов бронетранспортеров и тяжелый гул двигателей военной техники, а УАЗы несутся навстречу конным караванам — в парке Интернационалистов реконструируют бой за высоту 3234, по мотивам которого был снят знаменитый фильм «9 рота».

В грандиозной битве, приуроченной к 25-ой годовщине вывода войск из Афганистана, примут участие сотни петербургских реконструкторов, будет задействована тяжелая военная техника.

В этот день силами реконструкторов будет воссоздана атмосфера легендарного боя за высоту 3234, ставшего частью операции «Магистраль». Кстати, именно это сражение легло в основу фильма Фёдора Бондарчука «9 рота», рассказывающего о подвиге группы советских десантников.

На поле брани выйдут бронетранспортеры, разведывательно-дозорная машина БРДМ-2, ЗИЛ-131, УАЗы, лошади, пушки и гранатометы.

Кроме того, посетителей ожидает грандиозная выставка, где будет представлено все многообразие техники и оружия Советской армии и противников. При желании из оружия можно будет даже пострелять в специально созданном для этого тире.

Также в 12:00 в парке начнется концерт военной песни.

Время: 11:00 — 18:00, 15 февраля
Вход свободный
Место проведения: Парк Интернационалистов, пр. Славы, 45-49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.