Котельную «Камчатка» могут снести

Котельную «Камчатка», расположенную в доме №15 по улице Блохина, могут снести. Администрация Петроградского района признала дом аварийным и передала в жилищный комитет заявку на расселение здания, что впоследствии может привести к сносу, сообщил Сергей Елгазин со ссылкой на представителя арендатора подвала здания — президента центра поддержки искусств Алексея Сергиенко.

«Для них это стало шоком, они завтра экстренно собираются по этому поводу. Их позиция заключается в том, что нужно либо сохранять подвал, что кажется малореальным, либо закладывать в проекте нового дома клуб на 140 метров. Также нужно принять во внимание, что там будет шумно и нужна звукоизоляция. Кроме того, необходимо вернуть дому памятную доску с барельефом Цоя», — рассказал Елгазин.

Он отметил, что его позиция по этому поводу другая.
«В администрации Петроградского района больше года лежит заявка на создание Центра искусств им. Цоя, который будет расположен в бомбоумбежище, под одноименным сквером. Мне кажется, что на время сноса и ремонта можно взять из котельной легендарный котел, в который Цой кидал уголь, поместить в бомбоубежище и дать идею центра карт-бланш, начать эту историю двигать. Я готов этим заниматься. Готов поискать спонсора, но хотел бы, чтобы город в этом поучаствовал», — подчеркнул музыкант.
По его словам, дом действительно является аварийным, уже в 2006 году были проблемы с канализацией, «достаточно зайти в парадную, чтобы понять, какова ситуация».

Котельная «Камчатка» — легендарное место в центре Петербурга, где работали кочегарами такие известные люди, как Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и многие другие. Цой работал в ней кочегаром с осени 1986 по 1988 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.