Новый терминал Пулково открыли без разрешения

Росавиация не выдавала сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности по обслуживанию пассажиров и багажа в новом аэровокзальном комплексе Пулково.

Как сообщил официальный представитель Росавиации, ведомство выдаст соответствующий сертификат после представления заключения Ростехнадзора о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также документа, подтверждающего открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов.

«Эксплуатация терминала возможна только с перечисленными разрешительными документами и сертификатами», — добавил он.

Напомним, аэропорт Пулково начал тестовую эксплуатацию нового терминала 4 декабря.

Строительство нового терминала рядом с Пулково-1 началось в 2011 году.Стоимость строительства терминала составляет 1,2 млрд евро — 53,1 млрд рублей. Строительством терминала занимается турецко-итальянская фирма IC Ictas Astaldi, которая возводила терминалы и сооружения в турецких городах Анталия, Измир и в аэропорту Зафер (город Кютахье), работает также на центральном участке ЗСД.

Как отмечалось ранее, открытие нового терминала Пулково может спровоцировать рост цен на авиабилеты. Руководство аэропорта намерено повысить тарифы на обслуживание компаний-перевозчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.