Вода подорожает с июля

С 1 января тарифы на водоснабжение, водоотведение и отопление останутся без изменений – региональные власти вправе повысить цены только с 1 июля.

До конца июня 2014 года стоимость коммунальных услуг должна оставаться на уровне действующих цен. Ведомством определены максимальные индексы повышения тарифов и на вторую половину года. Так, в Санкт-Петербурге холодная вода и услуги канализации с 1 июля могут подорожать на 2,5 процента, то есть – до 20,89 рубля за куб. метр.

Общий рост цен на услуги ЖКХ может составить 7,2 процента, в энергетике (для предприятий сферы производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды) – 7,5 процента. «Ограничение роста тарифов на услуги и товары инфраструктурных компаний, как в монопольном, так и конкурентном сегментах рынков является важным условием стимулирования экономики диверсификации экономики», – убеждены в правительстве России.

Напомним, что с 1 июля 2013 года вода, канализация и отопление в петербургских квартирах подорожали на 15 процентов. В 2012 году тариф на коммунальные услуги повышался дважды – с 1 июля и с 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.