Рекордное число младенцев

В Петербурге побит рекорд рождаемости. По данным комитета по делам записи актов гражданского состояния, в августе в городских роддомах родилось больше 6 тысяч детей — рекорд за последние, как минимум, 10 лет.

В августе в Петербурге родились 6110 младенцев, за месяц до этого, в июле, был поставлен двухгодичный рекорд — в городе родились больше 5800 детей.

До этого времени самым «урожайным» на детей был август 2012 года, тогда на свет появились 5855 детей, а уже в следующем месяце — в сентябре прошлого года население Петербурга перевалило за пятимиллионную отметку, но месячный рекорд рождаемости побит не был.

Напомним, что август традиционно считается самым «аистоносным» месяцем — в 2011 году больше всего детей родились также в августе — 5260 детей.

По данным Петростата, самым быстрорастущим районом Петербурга стал Приморский — в первом полугодии рождаемость выросла на 9,3% и составила больше трех тысяч человек. При этом показатель естественного прироста населения составил 753 человека, что на 24% выше прошлогоднего результата. На сегодняшний день Приморский район считается самым крупным в городе, здесь проживает почти 523 тысячи человек.

Согласно последним отчетам Минтруда, в июне в России впервые в 2013 году зарегистрирован естественный прирост населения, в том числе и в Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.