Музей городского электрического транспорта

Посетители музея смогут побывать в первом парке, построенном для электрического трамвая, почувствовать себя вагоновожатым или кондуктором начала ХХ века и даже прокомпостировать билет.

А также, прокатится в одном из музейных трамваев и увидеть самый старый в мире ходовой троллейбус. Он был выпущен в далеком 1936 году, пережил блокаду и бомбежки, потом полвека простоял на «вечной» стоянке в огороде как сарай для утвари, а теперь является экспонатом музея.

Дыхание старины чувствуется ещё при подходе — за забором стоит старинный вагон, словно ждет своих пассажиров, а за ним видны кирпичные корпуса первого трамвайного парка.

Как только входишь в корпус взгляду открывается интересная картина: высокие потолки, фонари, табличка «Выехал — закрой ворота!» и много-много трамвайчиков, очаровательных, стареньких. Все прекрасно выглядят и хоть сейчас готовы в путь.

В каждом вагоне можно посидеть, ощутить себя в то время, сравнить вагончик с теми, что ходят сейчас (деревянные или мягкие кресла, планировка, поручни, дизайн, забавные таблички «Не плевать»), покрутить руль, побыть машинистом, кондуктором, дернуть звонок.

Помимо этого побывав в музее, вы узнаете, откуда пошло выражение «метр с кепкой», увидите самый длинный в мире трамвай, посидите в первом троллейбусе, о котором упоминалось выше (и подумаете, как же в таком маленьком троллейбусике раньше ездили люди?), узнаете «клички» трамваев и сможете везде сфотографироваться.

Экскурсии проводятся по следующему расписанию:
со вторника по воскресенье в 10:00, 11:30, 14:00, 16:00, понедельник — выходной день.

СПб, Средний пр., 77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.