«Тропа Хо Ши Мина» к Большим скалам

В Ленинградской области можно встретить «тропу Хо Ши Мина» — некий аналог вьетнамской достопримечательности. Конечно по протяженности ей сложно мерится с оригиналом, зато виды здесь замечательные.

Тропа, что ведет туристов к озеру Ястребиное появилась в начале 60х годов. Дорожка расположилась в невероятно живописном районе. Стартовой точкой путешествия можно считать гранитный карьер в Кузнечном. Следуя лесной тропинкой, туристы пересекут несколько ручьев, увидят фундамент старинного финского хутора, пройдут по берегу озера и окажутся прямо у подножья больших скала.

Само озеро и прилегающие скалы, которые находятся практически на границе с Карелией, являются невероятно популярным местом отдыха современных туристов. Здесь можно найти развлечение на любой вкус — горы для скалолазов и любителей, лес, свежий воздух, рыбалка и палатки для менее экстремальные туристов.

Вот уже 25 лет в этих краях проходит старейший фестиваль скалолазания и спортивного ориентирования.

Как добраться: Электричкой от Финлянского вокзала до станции Кузнечное. Далее до карьера, там расположился выход на пешеходную тропу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.