Выставочный комплекс в «Балтийской жемчужине»

Полтавченко предложил построить выставочный комплекс в «Балтийской жемчужине»

Развитие конгрессного туризма является одной из приоритетных задач городского правительства, сообщил петербургский губернатор Георгий Полтавченко на встрече с президентом Всемирной ассоциации выставочной индустрии Чэнь Сяньцзинем.

По словам Полтавченко, сейчас в городе формируется конгрессно-выставочный кластер, который позволит объединить усилия участников рынка и увеличить эффективность проводимых выставок. Для продвижения Петербурга на международной арене в качестве выставочного центра будет создано конгрессное бюро.

«Мы планируем выйти к 2020 году на уровень в 180 международных мероприятий в год, увеличив таким образом объемы конгрессно-выставочной деятельности в 5 раз», — сказал губернатор. Также к осени планируется разработать программу строительства конгрессно-выставочных площадок.

Полтавченко сообщил, что в будущем году откроется новый выставочный комплекс «Экспофорум», который сможет принимать деловые мероприятия практически любого масштаба. Также в планах города – построить еще одну выставочную площадку международного уровня с конгресс-холлом на 7 тыс. человек. Одним из мест расположения этой площадки может стать квартал «Балтийская жемчужина», который строится при участии Шанхайской объединенной инвестиционной компании. В настоящее время идут переговоры с руководством компании и правительством Шанхая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *