Парки под Петербургом для летних прогулок

Всех тех, кто устал от городской суеты ждут парки на прогулку парки расположившиеся под Петербургом. Эти места подарят своим посетителям массу положительных эмоций, в свое время именно здесь вершились судьбы, проходили встречи известных деятелей культуры и царила творческая атмосфера.

1. Парк «Александрия»
В знаменитом Петродворце хоть раз бывали, наверное, все приезжающие в Петербург туристы. А вот его «соседка», готическая Александрия — не очень хорошо известна даже петербуржцам. Парк состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой и расположены главные архитектурные доминанты парка – Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Повсюду много зелени, аккуратно постриженные газоны. Отличное место для пешеходных вело прогулок. Залив отлично просматривается из разных точек парка.
После 18:00 вход в парк свободный, да этого времени берут плату за вход в районе 50 рублей.
Адрес: г. Петергоф, ул. Разводная, 2

2. Заповедник «Монрепо»
Чудесно отдохнуть и насладиться прекрасными видами можно в единственном в России скальном пейзажном парке на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборг. Не зря его название переводится как — «моё отдохновение».
Стоимость билета — 50 рублей
Адрес: г. Выборг

3. Государственный музей-заповедник «Павловск»
С одной стороны Павловск – одна из царских загородных резиденций с прекрасным дворцом и большим парком. С другой – здесь меньше парадности и роскоши, чем, например, в соседнем Царском Селе. Хотя внутреннее убранство парка все же впечатляет. Обойти парк пешком за один день – дело не из легких, и летом здесь есть возможность взять в прокат велосипед, а по реке Славянке можно прокатиться на прогулочной лодке.
Адрес: Павловск, ул. Садовая, 20

4. Зеленогорский парк культуры и отдыха
Входящих в парк встречает скульптура артиста Георгия Вицина, задавая настроение легкой прогулки на природе. К услугам отдыхающих — чудесные пейзажи зеленой зоны, свежий морской бриз и богатая история. Для любителей более активного отдыха в парке есть аттракционы, теннисные корты и музей ретро-автомобилей.
Адрес: Зеленогорск, Приморское шоссе, 536

5. Александровский парк
Александровский парк не так великолепен, как самый знаменитый Екатерининский, но прекрасно подходит для длинных прогулок. Кроме того, и там есть, что посмотреть. Например, заброшенная готическая Капелла начала девятнадцатого века, Крестовый мост или знаменитая Белая Башня станут прекрасным дополнением фотоколлекции любого любителя природных пейзажей.
Адрес: Пушкин, ул. Дворцовая, 2

Один комментарий к “Парки под Петербургом для летних прогулок

  1. Anna

    Если речь идёт о парках под Петербургом, то первая фотография ни к Петербургу, ни к его окрестностям не имеет никакого отношения. Эта фотография вообще не имеет отношения ни к одной точке России. Китайский мостик из дендропарка, показанный на этом фото, находится в г. Белая Церковь Киевской области Украины. Правда дендропарк в Киевской области, действительно, называется «Александрия», но с парком «Александрия» в Петергофе никак не связан. Адрес парка «Александрия» в Петергофе также указан не точно. Информация о том, что не каждый петербуржец знает это место — сомнительна и обидна. Я из Москвы и при этом прекрасно знаю парк, исходила его вдоль и поперёк за долгие годы, что уж говорить про жителей Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.