Власти Выборга запретили рыцарский турнир

Исполняющий обязанности главы Выборга Алексей Туркин посчитал фестиваль реконструкторов «недостаточно патриотичным».

Исполняющий обязанности главы города посчитал «пропаганду» ордена непатриотичной и «не отвечающей реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения».

К объяснению причины своего решения 29-летний Туркин отнёсся не по-чиновничьи творчески и в тренде времени. Сначала он коротко сообщает о том, что устроители мероприятия, а именно, клуб реконструкции «Тевтонский орден» нарушает постановление областного правительства «О порядке организации культурно-массовых мероприятий <…>» тем, что за предыдущих два года ни разу не направило уведомления в адрес администрации Выборга.

Впрочем, этот факт выборгская администрация ещё могла бы пережить, если бы чиновники вдруг не усмотрели в фестивале угрозу для всей российской государственности. На официальном бланке и со всеми реквизитами Туркин отмечает, что его обеспокоенность вызвана политической и исторической некорректностью проводимых мероприятий.

«Тевтонский орден» — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины», — пишет он.

В этой связи, считает Туркин, «пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения».

В «Музейном агентстве» (подведомственно комитету культуры администрации Ленинградской области — прим.ред.) подтвердили факт получения письма и официально отметили, что «работают над этим». Неофициально на том конце провода заявили, что в буквальном смысле ошарашены поведением администрации Выборга и не понимают, причём здесь фашисты.

В 2013 году проведение 12-го «Рыцарского турнира» запланировано на 26-28 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.