Дворцовый мост закроют в конце апреля

Транспортные власти города изменили дату закрытия Дворцового моста. Ранее сообщалось, что это произойдет с 19 апреля по 13 мая. Движение по переправе будет прекращено на неделю позже – с 27 апреля, а не 19. Однако сдвигается и крайний срок: предполагается, что автомобили смогут вновь проехать по мосту не в понедельник, 13 мая, а в среду, 15-го числа.

Напомним, что в настоящее время ЗАО «Пилон» ведет капитальный ремонт переправы. Работы ведутся без полного закрытия движения: из шести полос для автомобилей оставлено две. Но по ночам, выходным и праздничным дням мост закрывается. Несмотря на это, подрядчик не успевает отремонтировать разводной пролет к началу навигации, из-за чего, по договоренности с администрацией Большого порта Санкт-Петербург, она откроется только 20 мая.

Необходимость закрытия вызвана как раз тем, что «Пилон» должен закончить работы на разводном пролете к этому сроку. Отметим, что, как сообщается на сайте самой компании, подрядчик просил Государственную административно-техническую инспекцию закрыть мост с 22 апреля по 20 мая, то есть почти на месяц. Как говорится в сообщении компании, до 20 мая еще необходимо: выполнить монтаж стоек и осей вращения крыльев моста, осуществить центровку общих осей вращения крыльев, снять пролет с временных опор, а также закончить пусконаладочные работы механизма разводки, подготовив переправу к пробной разводке. При этом у «Пилона» возникли трудности с заливкой бетона в опору №3 (ближе к Дворцовой набережной), в которую во время войны попала бомба. «При производстве работ по разборке опоры №3 обнаружена постоянная течь. Работы проводятся на 2 — 2,5 метра ниже уровня воды. Герметизация трещины в соответствии с технологическим процессом требует дополнительного времени», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.