Список мест, где отметят Масленицу

Неделя масленицы началась! Один из самых веселых способов встретить Масленицу – отправиться на масленичные гуляния, которые состоятся во многих районах города 16-17 марта и почти во всех крупных парках.

Парк 300-летия.
В Парке 300-летия состоятся, пожалуй, самые крупные многотысячные гуляния. Масленица 2013 в Парке 300-летия начнется 17 марта в 10.30 и продлится до 19.00. Организаторы обещают звездный блинный марафон, хороводы, игрища, творчество кузнецов, художников, лучников, рукодельниц, турнир по растопке жаровых самоваров, планетарий, лунные карусели, аттракционы и даже баню для зеленых человечков. В 18.00 зажгут масленичный костер под русские песни и современные хиты.

Масленица в ЦПКиО
17 марта 2013 года в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдет фестиваль Традиционной Культуры «Шуми, Масленица!».

Начнется празднование с отправления праздничной мини-кавалькады — «Масленичного поезда». Во главе с чучелом Масленицы поезд проследует по центральным аллеям парка в сопровождении скоморохов, ряженых, музыкантов, конных наездников и гостей праздника. Ожидаются выступления более 20 концертных и фольклорных ансамблей из Петербурга, Москвы, Ленинградской, Мурманской и Вологодской областей, а также из Карелии и Беларуси.

Зрителей порадует большая конно-трюковая программа, вольная джигитовка, работа с оружием, пирамиды, прыжки через огонь и препятствия.

В подарок всем гостям обещают десятки тысяч блинов, сувениров, призов и подарков.

Не обойдутся здесь и без праздничных костров.

Праздник продлится с 11-00 до 21-00.
Стоимость билета: 150 рублей — взрослый, 50 рублей — для школьников, учащихся очных отделений и военных.

Масленица в Летнем Саду
16 и 17 марта с 12.00-19.00 Масленица разделит летний Сад на интерактивные зоны, и каждый гость сможет найти дело по душе. Праздничную атмосферу будут поддерживать коробейники в ярких народных костюмах, аниматоры, скоморохи, ходулисты и актеры уличных театров.
Петербуржцы и гости города смогут расписать матрешку, посоревноваться в перетягивании каната и прокатиться на пони. Также в саду организуют торговую зону, где гости смогут приобрести угощения, напитки и сувениры.

Масленица в Петропавловской крепости
16 и 17 марта с 12.00-18.00 развернутся масленичные гуляния на Заячьем острове, на берегу Кронверкского пролива.
Петербуржцев и гостей города ждет большая ярмарка народных промыслов, мастер-классы для детей, конкурсная программа, горячие блины и конечно, кульминация праздника – сожжение чучела Масленицы. В программу праздника включены выступления фольклорных и танцевальных коллективов. Все участники праздника смогут прокатиться с ледяной горки, покорить масленичный столб, сразиться мешками на бревне и испытать удачу в лотерее. В масленичных гуляньях примут участие воспитанники детских домов и интернатов.

Масленица в Юсуповском саду.
17 марта в 14:00 в Юсуповском саду начнутся народные гулянья, посвященные празднованию Масленицы.
На главной площадке развернется «Масленичный балаган» и ярмарка. Все пришедшие смогут насладиться пиротехническим шоу, покататься с ледяной горки, поучаствовать во взятии снежного городка и всенародном целовании. Можно будет посмотреть выступления народных театров и фольклорных коллективов, а также показательные выступления мастеров кулачного боя. В завершении пройдет праздничное шествие вокруг пруда, выступят группы «Маркшейдер Кунст», «Ля Минор» и «Добра ночь». Кульминацией гуляний станет традиционное сожжение чучела «Масленицы», олицетворяющего уходящую зиму.

Адрес: Садовая 52

Масленица в Бабушкином парке
Празднование будет проходить 16 и 17 марта с 12.00-20.00 2013 года в парке им. Бабушкина.
По традиции, всех гостей ждут: забавы и конкурсы; цирковые представления; катания на лошадях и пони; блины, шашлыки, чай из самовара; аттракционы, ледовый каток и многое-многое другое!

Масленица у Константиновского дворца
17 марта 2013 года с 11-00 до 18-00 состоятся масленичные гуляния в парке у Константиновского дворца.

Гостей праздника ждут традиционные русские забавы, спортивные соревнования, ледяная горка, снежные бои, танцевальный флешмоб, концерт звезд эстрады и многое другое.

На территории праздника гости смогут посоревноваться в метании блинов, снежных боях, в катании на санях, в русских народных танцах. Также горожане смогут принять участие в масленичном шествии, конкурсе народных костюмов, параде масленичных чучел. На фестивальной сцене выступят как начинающие исполнители, так и звезды петербургской сцены. Женская фолк-рок группа «Ива Нова», которая уже покорила привередливых европейских слушателей, представит зрителям свою интерпретацию современного фольклора. Закончится праздник традиционным сжиганием масленицы.

Вход свободный.
Адрес: поселок Стрельна, Константиновский дворец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.