В 2013 году в Петербурге появится «Сердце города»

В 2013 году, в рамках акции «Сердце города», в Санкт-Петербурге и еще четырех городах России: Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Перми – при непосредственном участии горожан будут созданы уникальные арт-объекты, которые, по замыслу организаторов, должны стать популярными местами для объяснений в любви, свиданий и свадебных фотосессий.

Конкурс на лучший проект «Сердца города» стартовал в День Святого Валентина. Победителя конкурса определяет народное голосование и профессиональное жюри, в которое на текущий момент вошли: известная телеведущая и дизайнер Мария Кравцова, дизайнер марки Die_blonde и телеведущая Надя Кругова, диджей Радио ENERGY-Санкт-Петербург Лика Светлова.

В марте 2012 года арт-моб «Сердце города» – 300 раскрытых на площади Казанского собора в Санкт-Петербурге зонтов в форме сердца – собрал около 2500 человек и получил отклик более чем в 300 СМИ. Новый уровень «сердечного» проекта предполагает непривычный для России формат создания настоящих городских достопримечательностей. Начиная с 14 февраля 2013 года, любой желающий сможет оставить свой проект романтического места, проголосовать за понравившиеся варианты на сайте конкурса, обсудить места в городе, которые связаны с настоящей любовью. 28 марта этап народного голосования завершится выбором 10 лучших проектов, и авторитетное профессиональное жюри выберет дизайн – этот проект будет реализован в городе и торжественно открыт в конце апреля 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.