Петербург – город масонских символов

В Петербурге существует символ могущественного общества, размером с целый парк. Город наполнен и другими таинственными знаками тамплиеров и розенкрейцеров, которые стороннего взгляду неприметны. Поиск таких артефактов станет настоящим приключением, познавательным и захватывающим:

Елагин oстрoв
В стародавние времена коренные жители звали этот милый уголок Мистула-саари, что значит Черный остров. Нынешнее имя он получил в честь Ивана Елагина, выстроившего здесь роскошный дворец и бывшим главным русским масоном – Великим наместным мастером.

Приoратский дворец
Место, овеянное тайнами и рыцарскими легендами. Его выстроили по приказу другого влиятельного русского масона – императора Пaвла Первого. Если внимательно присмотреться к оформлению замковых комнат и фасадов, можно обнаружить таинственную символику мальтийского ордена и, конечно, следы великой масонской ложи

Кaзанский сoбор
Истинный храм масонов в самом сердце Петербурга. Мощное и великолепное строение, каждый камень которого дышит правительственной мощью. Символика привилегированного общества здесь сплетается с идеологией самого сильного христианского культа.

Строгановский дворец
В его роскошных залах можно посмотреть не только образцы прекрасной живописи и богатое графское убранство. Масонская символика использована как в оформлении внутренних интерьеров. так и во внешней архитектуре здания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *