Елисеевский магазин

В советскую эпоху «Елисеевский» магазин на Невском проспекте именовался «Гастроном № 1», правда, никто его так не называл. Приезжие и жители Ленинграда-Петербурга, оказываясь в центре, обязательно сюда заходили, кто за самыми вкусными сладостями, кто просто поглазеть.

После недавней реставрации магазин имеет официальное название «магазин купцов Елисеевых». Залы магазина восстановили по образцу 1903 года, единственное отличие – в центре торгового зала расположили пальму-ананас. В первоначальный вид приведены витражи, бронзовые настенные светильники, потолочные карнизы, чугунные канделябры.

Как и при Елисеевых, в магазине продаются элитные товары со всего света. Сыры, колбасы, оливковое масло, сладости — все от лучших европейских поставщиков, отечественных продуктов почти нет.

Исключение — продукты, производятся в собственном цехе «Елисеевского». Это относится в первую очередь к выпечке и десертам: кондитеры «Елисеевского» готовят десерты из итальянского шоколада, итальянскую шоколадную икру, авторские конфеты, в пекарне выпекают изумительный свежий хлеб. Именно за этим сейчас чаще всего туда и заходят.

Адрес: Невский проспект, 56.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *