Ресторан «Охотничий дворик» в Удельном парке

Полуразрушенный романтический дом с ротондой и садовой террасой был построен в советское время. Располагается бывший ресторан «Охотничий домик» на проспекте Энгельса, 28, корпус 2. Предположительно он появился здесь в 1930-х годах.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Захаренкова просит губернатора Георгию Полтавченко обратить внимание на судьбу полуразрушенного здания бывшего ресторана «Охотничий домик» в Удельном парке. Народная избранница предлагает отремонтировать здание и превратить его в культурно-досуговый или физкультурно-оздоровительный центр для детей и молодежи. Соответствующий запрос был утвержден на заседании петербургского парламента.

Градоначальник отметил, что здание находится в собственности города. По мнению комитета по физической культуре и спорту, характеристики дома не позволяют разместить в нем физкультурно-оздоровительный центр. Администрация Выборгского района поддерживает инициативу создания в здании городской школы искусств, но данный проект требует значительных вложений бюджетных средств.

«Со слов заявителей, вышеуказанное здание находится в разрушенном состоянии ни один десяток лет. Практически все это время оно является постоянным местом сбора лиц без определенного места жительства и криминальных элементов, по вине которых в здании неоднократного возникали пожары. На сегодняшний день как само строение, так и прилегающая к нему территория захламлены и находятся в антисанитарном состоянии», – говорится в депутатском запросе.

В связи с этим Захаренкова интересуется, ставился ли перед собственником объекта вопрос о приведении его в надлежащее санитарное состояние. Также она предлагает рассмотреть вопрос о принудительном прекращении права собственности на здание в связи с ненадлежащим содержанием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *