Скоростная трасса от Московского вокзала

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассматривают идею строительства скоростной трассы от площади Восстания до вылетной магистрали в створе улиц Фаянсовой – Зольной. Для того, чтобы определить примерную трассировку магистрали от Московского вокзала до Фаянсовой – Зольной, комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен объявить конкурс на выполнение предпроектных проработок.

Единственная возможность втиснуть трассу в узкое пространство этого района – это пустить ее в полосе отвода железной дороги либо вторым ярусом над ней. И ничего фантастического во втором варианте нет: по одному из вариантов, через Неву Фаянсовая – Зольная пойдет вторым ярусом над Финляндским железнодорожным мостом. На своем пути до вылетной магистрали новая трасса пересечет только одну крупную улицу – набережную Обводного канала. В комитете рассматривался вариант, при котором она подключается именно к Обводному, а не к Фаянсовой, однако пока он считается маловероятным.

Несмотря на то, что в ближайшие годы на набережной появятся четыре новых тоннеля, а «Мостострой-6» уже сейчас приступает к строительству развязки на пересечении с проспектом Обуховской Обороны, в комитете все равно опасаются, что дополнительный поток со стороны Московского вокзала неизбежно загрузит Обводный. По этой причине, скорее всего, планируемая трасса выйдет на Фаянсовую – Зольную в районе пересечения последней с улицей Седова и перспективной пробивкой Глухоозерского шоссе.

Впрочем, трасса от Московского также будет не из дешевых, особенно если построить ее вторым ярусом над скоростной железнодорожной веткой. Собственно, одна из задач подрядчика, который выиграет конкурс на предпроектные проработки, – определить примерную стоимость данного объекта. И понять, можно ли его построить, или это скорее объект из научной фантастики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *