Гранд-макет России: музей-живая страна

Гранд-макет России — это не просто огромный макет. Это целая живая страна. Здесь катаются по дорогам автомобили, живут своей жизнью люди и проезжают по железной дороге поезда. Тут и там пылают огни телебашен, антенн, зданий. Модель музея Гранд-макет России меняет время года и суток, обстановку, события. Всё происходит прямо на глазах и выглядит очень реалистично.

Макет площадью 800 квадратных метров поражает сразу, как только оказываешься с ним рядом. Авторы, совершенно не стремившиеся к картографической точности, разработали весьма своеобразную концепцию миниатюры. Перед нами – собирательный образ России, вобравший все наиболее характерные ее черты и объекты. От Калининграда до Дальнего Востока все самые значимые места нашей страны отражены на макете и воссозданы из подручных материалов.

Рассчитывайте время правильно. Если вы думаете, что осмотрите все за пол часа, то вы не правы. На автомобильных дорогах макета бывают самые настоящие пробки, лихие «гонщики» проезжают мимо лесов и заводов, поезда постоянно сменяют друг друга, перевозя своих маленьких пассажиров из одной части макета в другую.

Для максимального включения зрителей макет снабжен массой интересных кнопочек, доступных каждому. Что произойдет при нажатии – тут уж гарантий никаких, одни сюрпризы: то фонтан заработает, то птицы крыльями начнут махать, то пожар в лесу вспыхнет. Макетом управляют 40 компьютеров. По нему пролегло более 2 километров железнодорожных рельсов.

Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
Билеты: взрослый — от 400 рублей, детский — от 200 рублей.
Адрес: Цветочная, 16, метро Московские ворота


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *