Мистические места Петербурга

Петербург молод, но в нем есть свои тайны и мистические места. Побывайте там, чтобы опровергнуть или подтвердить легенды.

1. Медный всадник
Этот памятник — неофициальный символ города. Статуя была отлита из бронзы, но в народе памятник называют «медный всадник».
Есть легенда, что что памятник защищает город от бед и несчастий. Недаром он выстоял во время военных бомбежек. Также ходят слухи, что по ночам Петр Великий спускается с постамента и на лошади патрулирует город.
Место: пл. Декабристов (бывшая Сенатская площадь).

2. Семимостье у Никольского собора
Свое название это место получило неслучайно — отсюда можно увидеть семь мостов: Пикалов, Ново-Никольский, Красногвардейский, Старо-Никольский, Могилевский, Смежный и Кашин. Легенда гласит, что если на этом месте загадать желание, то оно обязательно сбудется. Существует особый день, когда все загаданные желания точно сбудутся — это 7 июля в семь часов вечера. В этот день на семимостье всегда много туристов, фотографов, художников и молодоженов.
Место: наб. канала Грибоедова, 131.

3. Кунсткамера
После революции из из коллекции Кунсткамеры исчез череп французского великана. По преданию, с тех пор по залам музея бродит призрак великана. По слухам, призрак показывается особо впечатлительным посетителям.
Место: Университетская наб., 3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *