Афиша на выходные

В эти выходные Петербуржцев ждет много ярких событий: в городе будут проходить флешмобы, новогодние ярмарки и предпраздничные фестивали. Тех, кто не боится холода, порадует шествие Дедов Морозов, а замерзшие смогут погреться на «Ночи фантастических мелодрам».

21 декабря, 22.00
Флешмоб «Ночь нового света»
В день когда должен померкнуть свет во всем мире, тысячи бенгальских огней зажгутся и осветят своим сиянием Дворцовую площадь. Огоньки будут гореть в руках людей, для которых 21 декабря – это только начало!
Место: Дворцовая площадь

21 декабря
Новогодний благотворительный базар
Одно из помещений мебельной галереи Bulthaup отдадут под благотворительный базар. Торговать будут вещами из личных коллекций известных в Петербурге людей: одеждой и аксессуарами известных марок, предметами интерьера, книгами и игрушками. Все вырученные средства пойдут в помощь детям из малоимущих семей. В четверг на базаре пройдёт презентация новой книги о французской кухне Ники Белоцерковской, которую издатель и кулинарный блогер будет подписывать в 18:00.

22 декабря
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек
Шествие в Петербурге стартует в 17 часов в субботу, 22 декабря и присоединиться к нему могут все желающие. Сказочные герои будут сопровождать главного Деда Мороза России, который примчит в Петербург на аэросанях. На Дворцовой площади, где завершится шествие, пройдет праздничный концерт, где будут водить хороводы, зажигать новогодние ели или читать стихи на табуретках.
Шествие пройдет по Адмиралтейскому проспекту. Сбор участников намечен на 16:45 у памятника Петру I на Сенатской площади.

22 декабря
Ночь фантастических мелодрам
Немощный старик Мистер Никто, французский путешественник во времени Томас, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и сбежавший африканский раб Отта Бенга – вот герои «Ночи Фантастических Мелодрам». Все три фильма объединяет между собой не только тема большой любви, путешествий во времени и размышлений о вариантах будущего, но и неповторимый визуальный язык.
Вход: 600 рублей на всю ночь
Время: с 23.30
Место: Большой проспект П.С., д. 35А, Мираж-Синема

22 декабря, 13:00–23:00
Фестиваль «Новый год на Белинского, 9»
Объединённые под одной крышей театральный центр, танцевальная школа и кафе отметят наступающий праздник, проведя бесплатные занятия и мини-ярмарку. Труппа «Лёгкие люди» будет обучать пришедших актёрскому мастерству и покажет свой спектакль, в Bye-Bye Ballet проведут танцевальные мастер-классы, а в кафе Lemonade откроется маркет с новогодними подарками и сладостями.

22 декабря, 19:00–04:00
Фестиваль «BYOB»
Стартовавшее в Берлине и ставшее международным движение BYOB занимается однодневными выставками видеопроекций. Аббревиатура в названии расшифровывается как Bring Your Own Beamer и означает, что участие со своей работой может принять любой художник, принёсший собственный проектор. Для массовой инсталляции будут использовать все общественные пространства «Тайги», включая лестницы, двор и фасад здания.

22–23 декабря
Летающая новогодняя ярмарка
На двухдневном детском празднике детей будут развлекать представлениями и воркшопами. В субботу запланированы занятия по созданию открыток и разрисовыванию пряников, а также премьера мультфильма «Летающие звери». В воскресенье научат делать праздничные свечи и покажут интерактивное научное шоу «Полкило чудес». Прибыль от входных билетов пойдёт на покупку лекарств детям и взрослым, больным раком, — подопечным фонда AdVita — «Ради жизни». С новой программой праздник повторится и в следующие выходные.

23 декабря, 13:00–20:00
Ярмарка «Тайга-маркет»
Ярмарку локальных дизайнеров устраивают владельцы 8-store: в нескольких залах «Тайги» они соберут платья, аксессуары, украшения и новогодние сувениры. Среди прочих участие примут Osome2some, Nina Shterenberg, Greatcriss, «Реченька», Art-T-Shok, книжный магазин Books & More а также Grill and Veggies, которые будут готовить бургеры с мясом и фалафелем. Одновременно ярмарка с книгами, подарками и глинтвейном пройдёт в баре «Чайки» по соседству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.