Новый Год в Петербурге: программа празднования

Расскажи друзьям, как Новый год празднует Петербург. Северная столица откроет череду Новогодних мероприятий 22 декабря. Вечером по льду Невы на аэросанях Дед Мороз прибудет на Сенатскую площадь. Там его будет ждать флеш-моб: целая сотня «дедов» — молодых людей в костюмах. Затем Дед Мороз и его «свита» отправятся парадной колонной на Дворцовую площадь, где дедушка и горожане зажгут главную елку города.

В саму Новогоднюю ночь все площадки города будут объединены темой «Ночь новогодних мостов». Это выразится прежде всего в оформлении домов и улиц.

С 21.00 часть Невского проспекта – от набережной Фонтанки до Дворцовой площади – станет пешеходной. А в полночь на главном проспекте начнут работу интерактивные площадки. Их будет две: в створе Малой Садовой и на Малой Конюшенной. Согревать петербуржцев будут горячая выпечка, которой будут торговать на улице, и горячие (но не горячительные!) напитки.

Основная программа праздника пройдет в новогоднюю ночь на Дворцовой площади с 23.00 до 4.00. Какие «подарки» ждут гостей праздника на главной площади в этом году, пока не говорится. Но что чиновники обещают точно, так это шоу фейерверков и лазерное шоу.

15-минутное лазерное шоу на фасаде здания Биржи на Васильевском острове будет идти всю ночь – каждый час с 0 до 5 часов. А шоу фейерверков «грянет» в два часа ночи в акватории Невы.

Для удобства петербуржцев метро в новогоднюю ночь будет закрыто только на два часа, с 2 до 4 ночи. Возможно, будут работать и ночные автобусы.

Череду зимних праздников продолжит Рождество. 7 января у Казанского собора, ориентировочно в 13.00, артисты и представители духовенства представят рождественскую программу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *