Памятники воде

Петербуржцы настолько любят воду, что даже ставят ей памятники. Взглянем на пятерку самых водных скульптур города.

1. Фонтан-памятник петербургскому дождю
Памятник стоит в «Измайловском Гостином дворе», где каждый желающий может придти полюбоваться этим замечательным творением и попросить у дождя хорошую погоду.
Адрес: ул.1-ая Красноармейская, д.15

2. Петербургский ангел
Памятник является собирательным образом пожилых людей Ленинграда, обладающих особенной душевной культурой и интеллигентностью. В руках героя — зонтик, один из неофициальных символов города.
Адрес: Измайловский сад, наб. Фонтанки, 114

3. Бегемотиха Тоня
Во дворе ФилФака СПбГУ живет бегемотиха, которая поможет тем, кто хочет выйти замуж или жениться. Для этого нужно всего лишь потереть ушки бегемотихи: правое — девушкам, левое — юношам.

4. Зайчик, спасшийся от наводнения
Скульптура находится у Петропавловской крепости на одной из свай, предохраняющей опоры Иоанновского моста от ледохода. Существует легенда, что во время наводнения некий зайчик попал в сапог Петра I и таким образом спасся. Поэтому остров, на котором расположена Петропавловская крепость, и был назван Заячий.

5. Памятник водовозу
Необычный памятник установлен на Шпалерной улице у водонапорной башни, в которой сегодня располагается музей «Мир воды Санкт-Петербурга». Обиженный водовоз везет на себе бочку с водой, получив заслуженное наказание за недобросовестность — попытку продажи грязной воды по цене питьевой.
Адрес : Шпалерная улица, 56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.