Напиток майя в Петербурге

Близится зима, шкала термометра движется вниз. Чем согреваться? А может какао! Да непростого, а с зефиром, корицей и даже на основе жасминового чая! Хочется выделить несколько мест в Петербурге, где можно найти вкусный шоколадный напиток с разнообразными вкусами.

Адрес №1. «Третье место»
Место для предприимчивых людей — «Третье место» на Марата, 57! Кафе открылось полгода назад на углу с Разъезжей ул. Здесь вам предложат согревающее какао с маршмеллоу, настоящий горячий шоколад. А если вы зарегистрированы на Foursquare, то получите в подарок к порции горячего шоколада шарик сливочного мороженого. В Третьем месте почти каждый день проходят встречи с действующими предпринимателями. Если идея открыть свой бизнес давно мучает вас — приходите, не пожалеете! Хозяйки кафе — Эльнара Петрова и Светлана Романович дают бесплатные консультации.

Адрес №2. «Больше кофе»
Самое новое место в нашем городе — «Больше кофе»! Семейное, между прочим, предприятие! Здесь работают два брата с женами и даже старшие дочки (младшие — на подходе!). Кафе открылось 6 июня в садике у «Горьковской» — и уже успело прославиться а) домашней атмосферой «в цветочек» б) ОЧЕНЬ демократичными ценами. Кофе дешевле ста рублей! Какао — сто десять! Кстати, в какао кладут зефирки.

Адрес №3. Сoffee Station
Улица Некрасова, дом 26. Кафе с одним длииинным деревянным столом и живыми цветами. Есть еще два кресла и маленьких столика – но они не в счет. Потому что жизнь кипит именно в главном зале! Здесь можно пообщаться с бариста, объяснить, что с чем и зачем смешать (по Вашему вкусу), чем приправить и когда подать. Есть и фирменные рецепты! В частности, какао, приготовленное на основе жасминового чая. Вообще же тут используют целых 5 видов приготовления божественного напитка майя: с приправами, топленым молоком и даже зефирками! В дело идут только лучший бельгийский шоколад – и бесконечная любовь хозяйки кафе.

Адрес №4. Friend’s coffee
Большой проспект Петроградской Стороны, 51. Ресторан для настоящих проходимцев (в самом лучшем смысле этого слова)! «Дочка» крупной сети, пока что единственная в нашем городе. В этом заведении слушают джаз, читают газеты и немного ностальгируют по вечным 1890-м гг., с их Жюлем Верном, братьями Райт и т.п. Какао делают на топленом молоке.

Адрес №5. «Фрида»
Улица Чайковского, дом 57. Есть мнение, что данное кафе сделали специально для девушек, не выносящих слащавой лирики Вертинского (а именно эту музыку крутят во всех филиалах «Чайного дома»). «Дочка» лучшей в городе «чайной» сети разместилась в 3-х минутах от метро «Чернышевская» и ориентирована, преимущественно, на «слабый пол». Здесь много пирожных, легких десертов, салатов – а дизайн выполнен полностью в стиле знойной испанки, художницы Фриды Калло. Какао готовят на основе горячего шоколада (а не сухого порошка). Получается очень вкусно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *