Панорамные площадки в Петербурге

Список панорамных площадок, с высоты которых можно насладиться живописным видом Петербурга в любое время года.

Колоннада Исаакиевского собора
Петербургская колоннада Исаакиевского собора — излюбленное место туристов. С высоты 43 метров можно обозреть весь центр северной столицы. Традиционно, чтобы насладиться видом, посетителям приходится преодолевать путь в 526 ступеней колоннады. С 2012 года для подъема запущен лифт. Время работы колоннады Исаакиевского собора: в период с 16 сентября по 30 апреля открыта для посещения с 11.00 до 17.00.
Адрес: Исаакиевская площадь, дом 1

Колоннада Смольного собора
Звонница Смольного собора — самая высокая музейная смотровая площадка города, с нее открывается панорама излучины Невы, Воскресенского Смольного монастыря и Смольного института, видны раскопки крепости Ниеншанц и другие достопримечательности Санкт-Петербурга. Смотровая площадка расположена на высоте 50 м, к ней ведут 277 ступеней. На смотровой площадке можно послушать обзорную аудиоэкскурсию продолжительностью 18 минут. Подъем на звонницу Смольного собора и экскурсионная программа собора проводятся ежедневно кроме среды с 11:00 до 17:00.
Адрес: площадь Растрелли, дом 3/1

Крыша Лофт проекта «Этажи»
В Лофт проекте «Этажи» открылось новое пространство — крыша. На нее можно попасть с 3-го этажа (ресепшн хостела): посмотреть на панораму города с помощью телескопа и биноклей, послушать экскурсию о достопримечательностях, а также встретиться с друзьями и полежать на подушках, ловя последние теплые дни.
Стоимость подъема — 150 рублей. Время: ПН — ВС с 12 до 22
Адрес: Лиговский проспект, дом 74

Ресторан Sky Terraсe
Панорамный ресторан Sky Terraсe находится на крыше бизнес-центра «Толстой сквер» на Петроградке. Пока в меню в основном привычные для среднего петербургского заведения блюда — от «Цезаря» и греческого салата до борща и спагетти «Карбонара». Время работы: пн.–чт.: 09:00–00:00, пт.: 09:00–03:00, сб.: 12:00–03:00, вс.: 12:00–24:00.
Адрес: улица Льва Толстого, 9, БЦ «Толстой сквер», 10-й этаж

Телебашня
Самый обширный вид на Петроградскую сторону открывается с телебашни. Однако она закрыта для экскурсий и для того, чтобы попасть на нее, придется найти частных экскурсоводов. На высоте около 200 м расположен так называемый стакан с тремя этажами служебных помещений, куда ведут два скоростных лифта.
Адрес: Аптекарский переулок, дом 16

Троицкий мост
Троицкий мост соединяет Марсово поле и Троицкую площадь на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге. Это один из самых красивых и самых больших мостов в Северной столице. На мосту есть точка, указывающая на его середину. Она находится на перилах в том месте, где узоры на решетке меняют свой наклон. С этого места можно увидеть классический открыточный вид на Стрелку Васильевского острова, а также 7 других мостов — Иоанновский через Кронверкский пролив, Биржевой через Малую Неву, Дворцовый через Большую Неву, Эрмитажный через Зимнюю канавку, Верхне-Лебяжий через Лебяжью канавку, Прачечный через Фонтанку и Литейный через Неву. По оси переправы проходит так называемый Пулковский меридиан — это нулевой меридиан, который русские картографы использовали до XX века и перехода на гринвичский меридиан.

Кафе «Зингер»
Кафе «Зингер» расположено на втором этаже «Дома книги». Из окон кафе открывается парадный вид на Казанский собор и Невский проспект. В меню кафе универсальный набор из блюд европейской кухни, традиционного русского борща и пельменей.
Адрес: Невский проспект, дом 28/2


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *