Тайный ход Петропавловской крепости

Раньше в Петропавловской крепости для высадки десанта за пределы крепостных стен, использовались секретные подземные ходы, но до определенного момента они были закрыты для любопытных глаз. Времена поменялись и то, что когда было тайной, теперь стало открыто для всех. И к 300-летию Петербурга «Тайный ход» открылся для массового посещения.

Место пропитано таинственностью и мистичностью: старое подземелье, тусклый свет и неизвестно что ждет впереди… О подземном ходе почему-то до сих пор мало кто знает и народу тут немного, можно устроить отличное свидание или спрятаться от непогоды. Цены за посещение более чем приемлемые: когда здесь проходит выставка вход стоит 20 рублей, а так обычно бесплатно.

В этом подземелье Петропавловской крепости снимали клип на песню «Сквозь Закрытые Веки» для группы Amatory. Видео примечательно тем, что по своей сути клип на «Сквозь Закрытые Веки» – это мини-фильм, снятый в жанре трэш/хоррор/камеди в стиле 80х-90-х годов и кучей спецэффектов: море крови, мозгов, трупов и мерзких тварей, жрущих друг друга.

Адрес: Кронверкская набережная, Петропавловская крепость
Заходите в Петропавловскую крепость со стороны станции метро «Горьковская», и в первом же дворе — налево.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *