Легенда о смерти Григория Распутина

Григорий Распутин-самая загадочная и страшная персона 20 века. Он был любимцем царской семьи, любимцем императрицы. С его помощью род Романовых мог бы продолжиться, ведь он вылечил единственного наследника трона, который находился практически при смерти. Все люди считали, что он странный, что он чернокнижник. Его смерть была тому подтверждением.

17 декабря 1916 года в Юсуповский дворец был приглашен Григорий Распутин в гости к великому князю Юсупову Феликсу. До прихода гостя, заговорщики, князь Юсупов, князь Романов и депутат Пуришкевич, начиняли любимые кремовые пирожные Распутина ционидом калия, малой порции которого хватило бы, чтобы убить две лошади. Заранее так же были приготовлены три револьвера, мешок и лопаты.

И вот пришел Распутин. Все господа мило беседовали, а Распутин уплетал одно за другим пирожное и хоть бы хны! Он съел все приготовленные пирожные и вышел из комнаты, как ни в чем не бывало! Конечно же, хозяева приема начали удивляться. Распутин попращался с ними и поспешно удалился.

Но эта тройка заговорщиков взяла весь инвентарь и направилась за Распутиным. Когда он подходил к воротам Юсуповского дворца, все трое начали стрелять. Распутин побежал, перепрыгнул через ворота и упал. Тогда тройка подбежала к нему, связала и кинула в реку.

Как показали наблюдения суд. мед. эксперта, Распутин не был отравлен, не был застрелен, он утонул. Царская семья уговорила церковь, которая была значительно против, причистить Распутина к лику святых.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *