Baltic Biennale

Это долгосрочный городской проект, который проводит Музей современных искусств имени С. П. Дягилева. Бьеннале представит художественные работы различных направлений авторов Балтийского региона.

Метафорой третьей биеннале станет «Архипелаг Балтия» — культурная близость и своеобразие стран, географически принадлежащих к одному региону и демонстрирующих как единство, так и разнообразность национального и культурного своеобразия.

Петербург в силу воли Петра исторически оказался в особом геополитическом пространстве Балтийского региона. Балтийское местоположение создало для него единственную возможность прямого культурного диалога со странами ближайшего европейского региона, который мог проводиться в обход бюрократически выстроенной московской вертикали. Что же такое особо «балтийское» скрывается в мироощущении, характере и визуальности петербургских художников?

Основной проект (состоящий из суммы нескольких кураторских проектов) пройдет в обширных залах Rizzordi Art Foundation, а отдельные авторские проекты будут показаны в петербургских галереях: Borey Art Gallery, AlGallery, ART reFLEX Gallery, Dmitry Semenov Gallery и СПБ Музее-квартире В. Набокова.

Вход: свободный
Время: 12.00.-19.00.
Адрес: Rizzordi Art Foundation, улица Курляндская, дом 49


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *