«Логика сна»

В галерее «Ультрамарин» открылась выставка Сергея Карташева «Логика сна». Работы художника, порой похожие на фрески, выполнены в сновиденческой атмосфере. На экспозиции будут представлены живопись, графика, акварель из частных собраний Петербурга. Сергей Карташев, художник особо почитаемый в узких кругах. Многие его работы находятся в частных коллекциях в разных странах.

Фантастические существа, люди и ангелы видятся как образ быстро исчезающего из памяти сна. Неясная, сновиденческая атмосфера картины, достигается сочетанием мягких оттенков полудрагоценных камней. Картины мифологичны, уводят в раскрашенные лабиринты смыслов.

Художнику удалось создать «своё» пространство, свою логику сна, жить в нём и представить его нам для созерцания. Сергей Карташев учился в Академии художеств, его увлекала техника живописи великих мастеров и использование натурального пигмента в красках. Поэтому его картины на холстах сродни фрескам по фактуре и зачастую обрамлены живописной рамой. Но рисунок не академичен. Пространство строится по законам прямой перспективы.

Вход свободный.

Время работы: четверг – суббота, с 15.00 до 20.00
Период выставки с 12 октября по 12 ноября.
Адрес: ул. Звенигородская, д. 12


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *