Канский фестиваль

XI Международный Канский фестиваль уже прошел, но у петербургских киноманов есть возможность увидеть 11 лучших документальных лент из конкурсной программы. Фильмы, который будут показаны в Петербурге 27 октября с 19:30 до 21:00 XI:

1. «Варвары» Жан-Габриэля Перьо, Франция, документальный. В фильме исследуются человеческие сообщества и персональный опыт свободы.

2. «Машинопись» Каро Эстрады, Австрия, анимационный. Старинная печатная машинка вызывает к жизни на бумаге весьма воинственных диковинных созданий.

3. «Экстраординарная жизнь Роки» Кевина Мела, Бельгия, художественный. Черная комедия про мальчика Роки, который вырос в атмосфере смерти.

4. «Фруктоголовые» Кала Боннера, Великобритания, художественный. Британская сказка в жанре социальной пародии.

5. «Помойка» Бранко Истванчич, Хорватия, художественный. Цыганская семья знает толк в жизни и умеет радоваться каждому дню.

6. «Принц» Ананда Тхарани, Индия, экспериментальный/анимационный. Город Дели и «роскошные» автомобили в stop motion фильме о субкультуре местных таксистов.

7. «Сумка с деньгами» Сунунга Кима, Республика Корея. Запутанная история любви к деньгам в фильме без начала и конца. Фильм снят на iPhone.

8. «Cкоро на экранах» Фабриса Марука, Франция, художественный. История любви в серии трейлеров.

9. «Горячая анимационная линия» Дастина Грелла, США, анимационный/VA. Дастину Грелла пришла в голову мысль открыть «горячую анимационную линию» — автоответчик, на который незнакомые люди могут наговаривать свои истории из жизни.

10. «Нетронутые в муках» Карлоса Диттборна, Чили, экспериментальный. Зритель окунется в метафорическое путешествие по психологическим и физическим травмам жертв — в мир фантазии, где реальность сливается с вымыслом.

11. «Cоло, пианино, Ную-Йорк» Энтони Шерин, США, документальный/экспериментальный. Одинокое пианино на тротуаре на улице Нью-Йорка, на котором прохожие играют и идут дальше. Слегка расстроенные мелодии звучат в шуме бродвейских автомобилей, автобусов, грузовиков и сирен.

27 октября с 19:30 до 21:00
Вход: бесплатный
Место: «Порядок слов», набережная реки Фонтанки 15


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *