Башня Грифонов

Самая известная легенда о происхождении Башни Грифонов. Вильгельм Пель — знаменитый аптекарь, который в свободное время увлекался алхимией, выводил в этой трубе грифонов. По легенде, когда невидимые грифоны в полночь слетаются в свое гнездо в башне, то их отражения были видны в окнах соседних домов. Числа же на кирпичах — это как зашифрованный код вселенной. Тому, кто перечтет все числа на башне сулило исполнение желаний или бессмертие.

Просто чудо, сказка… Необходимо поверить в это. Это есть, это необъяснимо и чудесно! Вот такая история преследует умы учителей истории и мистики: Под этой башней находилось тайное место мальчика, который тайно изучал алхимию. Однажды он решил приготовить напиток бессмертия, рецепт которого внимательно изучал на протяжении долгого времени в книге старых мудрецов. И вот, наконец, напиток приготовлен. Мальчик тут же выпил его и… исчез. После этого на башне появляются цифры, которые, как гласят городские легенды, являются числом, кодом Вселенной. Если прочесть эти цифры, то можно обрести бессмертие!

Башня находится во дворе аптеки Пеля и сыновей по адресу 7-я линия Васильевского Острова, дом 16. Высотой она примерно 11 метров и в диаметре около 2 метров.

Башня Грифонов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *