Современная подсветка мостов

Для мостов через главную водную артерию города – реку Неву – разрабатывают концепцию современной подсветки. Первыми новое освещение получат мосты Бетанкура и Троицкий. Также светодиодные светильники украсят инженерные конструкции Биржевого моста. Предыдущая подсветка исторических мостов устарела, а «молодой» вантовый мост Бетанкура не подсвечен вовсе. 

«Мосты через Неву – это украшение нашего города, одна из главных туристических достопримечательностей. Эти уникальные инженерные сооружения не только соединяют берега Невы, других рек и каналов, но и служат художникам и поэтам источником вдохновения. Мы украшаем их к Новому году, к другим праздникам. Благодаря современной подсветке обновятся не только мосты, но и вся панорама Невы, город станет еще красивее», — сказал губернатор.

Проекты для моста Бетанкура и Троицкого разрабатываются на благотворительные средства ПАО «Газпром». У переправ будет несколько режимов подсветки (будничный и праздничный) с возможностью задавать оборудованию любой цвет. 

На Троицком мосту будут смонтированы новые лампы-вспышки с единовременной возможностью смены цвета. В перспективе Троицкий и Дворцовый мосты будут объединены единой концепцией для сопровождения памятных дат и событий городского или всероссийского масштаба. 

На мосту Бетанкура светодиодную энергосберегающую подсветку получат ванты и нижний карниз с воды. Здесь также будет предусмотрена возможность смены цвета. Светильники на мосту Бетанкура и Троицком мосту будут дистанционно управляемыми, как и подсветка Дворцового моста. 

Свет будет отражаться от воды, благодаря чему будет достигнут эффект большого количества света при небольшом количестве светильников — это красиво и экономично. Светильниками будут выделены чугунные решетки исторических переправ. 

Монтаж новых приборов подсветки на больших мостах планируется начать в 2021 году. 

На сегодняшний день в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет» находится подсветка 35 больших и малых мостов. Это почти 14 000 светильников и прожекторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.