Великий князь, который поддержал комунистов

Биография Николая Константиновича Романова, который назвался Александром Македонским из рода Романовых в Туркестанском крае.

2 февраля 1850 году у великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны родился сын Николай.

18 лет — великий князь Николай Константинович выпущен из Академии Генерального штаба, первым из Романовых закончив высшее учебное заведение.

21 год — становится командиром эскадрона лейб-гвардии Конного полка.

23 года — прошёл через пустыню Кызыл-кум в составе русских экспедиционных войск, неоднократно побывав в тяжёлых боях

24 года — обвинён родителями в краже бриллиантов с оклада фамильной иконы. Следствие заявило, что доходы с продажи бриллиантов должны были пойти возлюбленной великого князя, американской танцовщице Фанни Лир. Официально признан сумасшедшим, лишён всех званий и выслан из Петербурга.

28 лет- будучи в Оренбурге, к ужасу Романовых, женится на дочке местного обер-полицмейстера. Специальным указом Синода брак расторгнут, великий князь отправлен в Ташкент, куда отправляется с новобрачной.

30-50 лет- провозглашает себя Искандером, т.е. Александром Македонским. Получив от Романовых 300 000 рублей на постройку дворца, пускает их на строительство театра в Ташкенте. Дворец построит на свои деньги, заработанные на выращивании и обработке хлопка. Ведь доходы от этого бизнеса в 7 раз превышают содержание, предоставляемое Романовыми. Сейчас дворец великого князя — дом международных приёмов МИД Узбекистана. Там же, в Ташкенте, он создаёт первый кинотеатр, больницу для бедняков, богадельню, цирк и публичный дом под названием «У бабуленьки». Неожиданно матушка, благодаря которой он оказался в Туркестанском крае, присылает подарок: скульптуру Венеры с лицом актрисы Фанни Лир, из-за которой он оказался в Туркестанском крае.

45 лет — женится на 15-летней казачке. Имеет обыкновение бывать в обществе с двумя жёнами сразу.

51 год- женится на девушке из польского дворянского рода. Третий брак — последняя капля для Романовых. Великого князя высылают из Ташкента в Тверь, Балаклаву, затем в Ставрополь. Через несколько лет, благодаря заступничеству сестры, королевы Эллинов Ольги Константиновны, возвращается в Туркестанский край

67 лет (1917 г.)- с восторгом принимает отречение Николая II и поднимает над дворцом красный флаг. И раньше публично заявлял, что Александр II и, следовательно, его потомки на престоле оказались незаконно. Ведь на момент рождения будущего царя-освободителя (1818 г.) Николай I не был ни императором, ни наследником престола. Таким образом, трон после его смерти должен был получить первый порфирородный сын, т.е. папа великого князя, рождённый в 1827 г.

За пару недель до 68летия — умирает в Ташкенте от воспаления лёгких. По завещанию половина имущества остаётся властям Туркестанского края, какими бы они ни были.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.