Сквер с альпийскими горками и видовой набережной.

На Шуваловский проспекте Петербуржцы смогут прогуляться вдоль реки Глухарки или посидеть в беседках со скамейками-качелями. Заключён госконтракт на проектирование благоустройства северной части сквера на Шуваловском проспекте от Мебельной улицы до Богатырского проспекта. Проект ремонта парка будет готов в этом году, работы планируется начать в следующем. Основная задумка сквера — близость к природе. В парке появятся альпийские горки, декоративная стена, сирень, многолетние кустарники и деревья. Будут сохранены большие деревья, вокруг них установят удобные скамейки-диваны. Украшением декоративной стены по проекту станут скамейки-консоли с подсветкой.

Уделили внимание архитекторы и детской зоне. Её устроят в глубине парка в окружении деревьев и кустарников. Однако центром притяжения нового парка станет прогулочная набережная вдоль реки Глухарки. Покрытие будет выполнено из террасной доски. На пути прогулки появятся беседки со скамейками-качелями.

Так же план благоустройства сквера планируют разместить на сайте комитета по благоустройству для сбора отзывов и предложений от горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.