Программа празднования 315-летия Петербурга

Мероприятия, приуроченные к 315 годовщине города на Неве, начнутся 20 мая выступлением Большого сводного хора на Дворцовой площади. 24 мая хоры споют в учебных заведениях города.

Основные торжества начнутся 26 мая. В этот день нас ждут фестиваль мороженого на площади Островского, парад мотоциклистов на Невском и фестиваль «Мотостолица» на Манежной площади, а вечером — концерт «Классика на Дворцовой». Имена исполнителей держатся в секрете, известно лишь, что гостями события станут участники Петербургского экономического форума, который завершится в этот день. По окончании концерта губернатор устроит для них прием прямо на главной площади города.

Ночью празднование перенесется на Адмиралтейскую набережную, где состоится светомузыкальное шоу «Поющие мосты» под аккомпанемент симфонического оркестра. Ожидается, что разводить переправы будут под музыку Исаака Шварца — во всяком случае, переговоры об этом ведутся с родственниками композитора.

27 мая торжества начнутся в 10:00 с возложения цветов к памятнику Петру I, причем в этот раз на Сенатскую площадь пустят всех желающих. Позже на Невском проспекте состоится флешмоб, во время которого участники соберут хэштег «315 Санкт-Петербург». Завершится празднование салютом у Петропавловской крепости.

В эти два дня в городе состоятся цирковой фестиваль, велопарад, парад ретротранспорта, Бал национальностей и театрализованный парад барабанщиков и оркестров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *