Крупнейший салон морской авиации будут проводить в Петербурге

Начиная с 2019 года в Кронштадте будут проходить военно-морские салоны, в том числе Международная выставка «Гидроавиасалон». Раз в два года в Кронштадте будет проводится салон гидроавиации, подобный тому, что проходит в Геленжике. Плюс в Кронштадте каждый год будет проводиться Главный военно-морской парад.

Авиасалон ежегодно проходит в Геленджике и собирает не меньше сотни отечественных и зарубежных компаний, работающих в авиационной и морской сферах. Показывают новинки авиационной техники — самолёты, вертолёты, экранопланы, экранолёты, суда на воздушной подушке, катера и прочую спецтехнику. Большим подарком зрителям становится презентация новинок и авиашоу с высшим пилотажем. За время салона пилоты совершают около 200 полётов. Феерическими выступлениями радуют пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» на истребителях и «Беркуты» на вертолётах.

30 июля 2017-го в Петербурге и Кронштадте прошёл самый большой за долгие годы парад ко Дню Военно-морского флота. В нём приняли участие 40 кораблей и подлодок всех флотов. Он стал главным парадом в стране. Таким масштабным праздник петербуржцы увидели впервые в истории, однако теперь столь же насыщенное зрелище в акватории можно будет наблюдать ежегодно. Об этом рассказали по завершении действа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *