Парк очарования в Павловске

Роскошный парк Павловска – место, бывшее дорого сердцу Павла I. Здесь, вдали от суеты и показного блеска столицы, император любил проводить безмятежные дни досуга в окружении семьи.

Едва только завершилось обустройство цветников и аллей, это место признали одним из лучших пейзажных парков Европы. Гармоничное сочетание живописного ландшафта с архитектурными творениями и создали неповторимое очарование паркового ансамбля. Витиеватые изгибы речки Славянки образуют то высокие, то низкие берега, и где-то вдали расстилается холмистый зеленый ковер. Тихие искусственные пруды дарят особое ощущение умиротворенности.

Все пространство парка условно поделено на семь участков, каждый из которых завораживает чем-то особенным и неповторимым. Ровные лесные дорожки Большой Звезды тянутся к бархату холмов долины Славянки. Старая Сильвия с уютными аллеями и грациозными бронзовыми фигурами соседствует с наполненным звенящей тишиной лесом Новой Сильвии. А Белая Береза с густыми островками лесов и аккуратными полянками сменяется Парадным Полем с изящным Розовым павильоном и цепью прудов.

Настоящим бриллиантом среди всего этого великолепия смотрится Центральный район с знаменитым Павловским дворцом, возведенным на высоком берегу реки, в окружении пышной садовой зелени. Неудивительно, что гулять по Павловскому парку можно часами, то и дело открывая новые грани его красот.

Увлекательная экскурсия в Павловске с запоминающейся яркой фотосессией — 8000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *