«Ночь искусств»

3 ноября по всей стране прокатится акция «Ночь искусств», в рамках которой городские музеи и театры откроют двери после сумерек, но подготовят вечерние и ночные зрелищные перформансы, кинопоказы, концерты и прочие увеселения для полуночников.

«Ночь искусств» вновь будет проходить во многих городах России. Об акции знают далеко не все горожане, хотя, например, в Москве в этот ноябрьский вечер открываются более 200 площадок, которые готовы удивлять посетителей под покровом сумерек. Дело в том, что не все главные петербургские музеи, выставочные комплексы, библиотеки и театры присоединяются к камерной «Ночи искусств», а ждут всеми любимой «Ночи музеев».

Но это не значит, что петербургские полуночники (а по совместительству и любители искусства) не смогут приобщиться к празднику — некоторые любопытные площадки откроют свои двери в ноябре 2017-го.

Пока список участников акции в Петербурге держится в секрете, как и список программ, что готовят музейщики для своих посетителей. Тем не менее известно, что все развлечения в этом году будут посвящены 100-летию Октябрьской революции. Тема акции «Ночь искусств» — «Назад в СССР. Вся власть музеям».

В прошлые годы в Петербурге акцию поддержали Русский музей, музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское Село», Музей истории религии и Российский этнографический музей. Осмелимся предположить, что эти хранилища вновь придумают для горожан нечто интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.