В Гатчине вандалы оторвали голову княгине

Неизвестные вандалы в ночь на 24 сентября испортили в Гатчине скульптуру «Мужчина и Женщина», которую городу подарило АО «Ленинградская областная электросетевая компания». Памятник «Мужчина и Женщина» установили в конце июля на Театральной площади в Гатчине. Его установку приурочили к 90-летию Ленобласти и самого Гатчинского района. Скульптура изображает героев повести «Гранатовый браслет» Александра Куприна — княгини Веры Николаевны Шеиной и чиновника Георгия Степановича Желткова.

О ситуации было доложено главе Администрации Гатчинского муниципального района Елене Любушкиной, которая в телефонном разговоре с директором Южного филиала Юрием Садовниковым подтвердила необходимость включения Театральной площади и скульптуры, установленной на ней, в программу «Безопасный город». Установленная дополнительная система видеонаблюдения на площади позволит жителям и гостям Гатчины чувствовать себя в безопасности в любое время суток. В безопасности также будут и новые произведения искусства.

В ближайшее время прекрасная женская головка кованой скульптуры будет восстановлена. Соответствующие договоренности были достигнуты с автором композиции Тимуром Садуллаевым и руководителем творческой мастерской, в которой он работает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *